domenica 28 settembre 2014

Cookies “fatti per il cuore”

Non vi capita mai di essere un po’ tristi? Con la consapevolezza che il dolce profumo di biscotti che cuociono in forno può risollevare all’istante qualsiasi animo dolente? Perfetto, oggi per me era una giornata di quelle e allora ho ripescato una ricetta che tempo fa avevo trovato sul famoso blog  di Chiara e Angela Maci “sorelle in pentola” .
Si tratta di una frolla particolare, come vedrete, e che io ho riproposto, proprio come nel loro esperimento, con l’aggiunta di gocce di cioccolato.
In effetti, oltre che buonissimi e velocissimi, questi biscotti sprigionano in cottura un aroma che inebria tutta la cucina. Provare per credere !!

Ingredienti:
400 gr di farina 00 
250 ml di panna liquida
160 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito vanigliato o di cremore tartaro
1 stecca di vaniglia
sale

Preparazione:


Impastate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Il cioccolato unitelo fine.
Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per un'ora.
Stendete con un mattarello e ricavate i biscotti come preferite. Cuocete 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento