Se vi trovate a corto di dolce per una cenetta autunnale ma
avete una confezione di pasta sfoglia in frigo, non vi preoccupate; basta
aggiungere altri semplici ingredienti che avrete senz’altro in dispensa e il
gioco è fatto. In men che non si dica la casa sarà invasa di un dolce profumo
d’autunno.
Ingredienti per 8 fagottini:
1 confezione di pasta sfoglia
3 mele
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di succo di limone
pinoli
uvetta sultanina
2 cucchiai di zucchero di canna
2 biscotti Digestive o comunque ai cereali
zucchero a velo
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti che andrete a
spadellare qualche minuto in una padella antiaderente con l’aggiunta del
limone, dello zucchero di canna, della cannella e dell’uvetta sultanina.
Fate raffreddare e unite alle mele i biscotti sbriciolati,
per assorbire il succo che si è formato dalle mele in cottura.
Togliete la pasta sfoglia dal frigo e una volta ben distesa tagliarla
in 4 spicchi e poi tagliare di nuovo gli spicchi a metà.
Ponete un po’ di composto su uno spicchio che poi andrete a
chiudere a cornetto o a fagottino, come più vi piace,
Disponeteli su una teglia foderata con carta forno,
spennellateli con del latte ma va bene anche dell’acqua, spolverizzate infine
con dello zucchero di canna.
Cuocete a 180° per circa 15 minuti, fate raffreddare e prima
di servire decorate con dello zucchero a velo.
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