Vado spesso in libreria, l’altra mia passione oltre la
cucina. Mi rilassa, dopo una giornata di lavoro, passeggiare con lentezza tra
gli scaffali ricolmi di libri, consapevole del tempo che mi sto ritagliando…
solo per me. Leggo di tutto, romanzi d’amore, romanzi gialli o d’avventura, ma
anche saggi di benessere naturale o di alimentazione. Il massimo è quando trovo
un buon romanzo ambientato in cucina.
E’ nello scaffale dedicato alla cucina che mi è caduto
l’occhio su un libro di ricette “ Le merende di mamma papera”, l’ho preso in
mano e sentivo già che l’avrei comprato.
Io ho voluto rendere omaggio al suo libro provando subito a
fare una delle sue ricette, quella dei biscotti sbriciolati alla nocciolata.
Certo i suoi sono perfetti i miei un po’ meno ma sono comunque buonissimi. Non
avendo a disposizione abbastanza crema di nocciole, per alcuni ho usato una
marmellata alle arance e zenzero.
Ingredienti per circa 20 biscotti:
300 gr. di farina macinata a pietra n. 5
2 cucchiaini di
lievito per dolci (io cremore tartaro)
150 gr. di zucchero (io di canna)
1 uovo (io 2 perché erano molto piccoli)
100 gr. di burro morbido bavarese
1 bacca di vaniglia bourbon
Per il ripieno:
Nocciolata q.b (ma anche la marmellata va bene)
Preparazione:
Versate nella planetaria la farina, il burro morbido a
pezzetti, l’uovo, il lievito, la vaniglia e lo zucchero e impastate fino ad
ottenere delle rosse briciole.
Dividete il composto, mettendone uno strato sul fondo dei
stampini da muffin poi mettete un cucchiaino o di nocciolata o di marmellata e
infine ricoprite il tutto con altro composto, compattando con le mani; io ho
saltato questo passaggio per avere proprio un aspetto più rustico e
sbriciolato.
Fate cuocre in forno statico, preriscaldato a 180° per circa
20 minuti o comunque fino a doratura.
Prima di sformare fate intiepidire e poi lasciate
raffreddare completamente su una griglia prima di servire.
Gustateli con del the o una tisana, grazie ancora Mamma
Papera ;-)
ma che carinaaaa grazie ^_^ <3
RispondiEliminaPrego...lo penso veramente.
RispondiEliminaFaccio parte del tuo gruppo FB e ho provato a fare anche la tua fugassa...DIVINA.
Grazie a te per la disponibilità che offri a chi ti segue :-)