Non vi capita mai di essere un po’ tristi? Con la
consapevolezza che il dolce profumo di biscotti che cuociono in forno può
risollevare all’istante qualsiasi animo dolente? Perfetto, oggi per me era una
giornata di quelle e allora ho ripescato una ricetta che tempo fa avevo trovato
sul famoso blog di Chiara e Angela Maci
“sorelle in pentola” .
Si tratta di una frolla particolare, come vedrete, e che io
ho riproposto, proprio come nel loro esperimento, con l’aggiunta di gocce di
cioccolato.
Ingredienti:
400 gr di farina 00
250 ml di panna liquida
160 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito vanigliato o di cremore tartaro
1 stecca di vaniglia
sale
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un
impasto morbido e omogeneo.
Il cioccolato unitelo fine.
Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per un'ora.
Stendete con un mattarello e ricavate i biscotti come preferite. Cuocete 20
minuti in forno preriscaldato a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento