Isidora Popovic, in arte Popina, incarna perfettamente
quello che è il mio desiderio più grande.
La sua storia inizia nella sua cucina, inventando e
sperimentando nuove ricette di biscotti o torte da portare poi a vendere nelle
bancarelle del mercato londinese
Portobello Road. Ecco che nasce il
marchio Popina e ora le sue prelibatezze, rigorosamente preparate con
ingredienti biologici, riempiono gli scaffali di numerosi negozi di specialità
gastronomiche.
Popina, come cucina (dal latino), come posto accogliente
dove ritrovarsi in famiglia o tra amici per parlare o mangiare dolci e pietanze
create con passione, fantasia e soprattutto ingredienti di stagione.
Io l’ho conosciuta attraverso un suo libro “Al forno” e adoro sperimentare le sue ricette, un po’ come la Julie con le ricette di Julia Child.
Questa dei “Muffin al farro con carote, mele e semi di
zucca” leggeri, molto aromatici e speziati, sono l’ideale contorno di una
fumante tazza di the
Ingredienti (x 8 muffin)
2 uova – 80 gr. di zucchero di canna – 50 ml di olio si semi
di girasole – 150 gr. di farina di farro integrale – 1 ½ cucchiaino di lievito
in polvere – 1 cucchiaino di cannella – 1 carota piccola grattugiata – 1 mela
piccola sbucciata e a cubetti – 20 gr. si semi di zucca.
Copertura 30 gr. di semi di zucca e zucchero di canna
Preparazione
Scaldate il forno a 180°. Mescolate in una ciotola le uova,
lo zucchero e l’olio fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina
setacciata e miscelata con il lievito e la cannella e mescolate bene.
Incorporate le carote, le mele e i semi di zucca e amalgamate bene tutti gli
ingredienti.
Preparate una stampo x muffin foderato con pirottini di
carta, quindi versate il composto negli stampini riempiendoli per circa due
terzi. Cospargete i muffin con i semi di zucca e lo zucchero di canna.
Cuoceteli nel forno caldo per circa 25 minuti, senza aprire
il durante la cottura per non farli afflosciare. A fine cottura i muffin si
presenteranno gonfi e soffici.
L’ideale sarebbe mangiarli appena sfornati, comunque in un
contenitore a chiusura ermetica si conservano per 2-3 giorni.
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